Nicola und Thomas Abler

Am Stiftsbahnhof 12

A-4550 Kremsmünster

Tel. +43 7583 6938

Öffnungszeiten

Mo - Do: 8.30 - 17.00
​​Fr:  8.30 - 12.00

Außerhalb benutzen Sie bitte

das Nachrichtenformular

oder senden Sie ein E-Mail

Navigation

Hier finden Sie uns:

Veranstaltungshinweis:

Anmeldung zum kostenlosen NEWSLETTER
DATENSCHUTZ / DATENERFASSUNG

FRIEDISCH nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie diese Website benutzen, werden eventuell verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Verantwortlich im Sinn der Datenschutz – Grundverordnung (Art. 37 DSGVO):
Ing. Thomas Abler & Nicola Abler-Rainalter

Am Stiftsbahnhof 12

A-4550 Kremsmünster

email: thomas@friedisch.at

tel.:  +43 (0)7583 6738

 

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular (Newsletteranmeldung, Seminaranmeldung, Nachricht etc.) eingeben. Sie haben jederzeit das Recht  Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Explizit weisen wir hierzu auf Art. 15 DSGVO „Auskunft“, Art. 16 DSGVO „Berichtigung“, Art. 17 DSGVO „Löschung“, Art. 18 DSGVO „Einschränkung“ und Art 21 DSGVO hin. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der oben angegebenen Adresse an uns wenden. ​

 

Google Analytics

Sofern Sie zugestimmt haben, benutzt diese Website auch Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Dieses Analysetool verwendet Cookies, um Standard-Protokollierungsinformationen sowie das Besucherverhalten unserer Website zu erfassen. Die durch diesen Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA oder in anderen Staaten außerhalb der EU übertragen und dort gespeichert. Die folgenden Informationen werden von Google Analytics gesammelt: Browser, Gerätetyp, Gerätemodell, Land, Service-Provider, Bildschirmauflösung (auf mobilem Gerät), Verweildauer auf der Website, Sprache, Betriebssystem, besuchte Seiten auf der Website. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch Sie auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen.

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Sie können dem Setzen von Cookies auch über die Einstellungen Ihres Browsers widersprechen oder sich unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout ein entsprechendes Browser-Plugin herunterladen.

Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics generell auf allen Websites verhindern, indem Sie unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de das  verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

 

Youtube-Plugins

Wir haben zeitweise auch YouTube-Plugins auf unserer Website eingebunden (Videos). Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben und folgende Informationen übertragen: IP-Adresse und Cookie-ID, die spezifische Adresse der auf unseren Websites aufgerufenen Seite, Spracheinstellung des Browsers, Systemdatum und Zeit des Aufrufs sowie Kennung Ihres Browsers. Die Datenübermittlung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Google registriert und eingeloggt sind. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Facebook-Plugins

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA), integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Newsletter

Um den Newsletter versenden zu können speichern und verarbeiten wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse so lange, bis Sie sich vom Newsletter durch Klicken auf den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters abmelden. Durch die Abmeldung wird die Löschung der Daten veranlasst. Eine Berichtigung der Daten ist durch Abmelden und neuerliches Anmelden mit den korrigierten Daten jederzeit möglich. Senden Sie dazu eine Mail an “thomas@friedisch.at”.

Durch die Anmeldung im Newsletter willigen Sie in diese Speicherung ein. Dies stellt gemäß Art 6 (DSGVO, Datenschutz-Grundverordnung) die Rechtsgrundlage für die Speicherung dar.

 

Kommentare und Beiträge

Werden Beiträge oder Kommentare, Nachrichten und Fotos auf der Website (z.B. Blogseiten) von FRIEDISCH, die nicht unseren Nutzungsbedingungen entsprechen (anstößig, beleidigend, diskriminierend, strafbar, etc.), sind wir berechtigt diese jederzeit zu löschen. Dies dient unserer rechtlichen Sicherheit. Verstößt der Text gegen Rechtsvorschriften, muss FRIEDISCH die Identität unter den gesetzlichen Voraussetzungen nachverfolgen können.

 

Datensicherheit
Wir verwenden innerhalb des Webseite-Besuchs verschiedene Verschlüsselungsstufen. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel-bzw. Schloss-Symbols in der Adressleiste Ihres Browsers. Darüber hinaus wenden wir weitere geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen an, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen.

 

Speicherdauer

Rechnungsdaten werden von FRIEDISCH noch 7 Jahre nach Vertragsbeendigung (gesetzliche Aufbewahrungspflicht von Rechnungsdaten) gespeichert und danach (jedenfalls der Personenbezug) gelöscht. Im Sinne der Datenminimierung halten wir uns an die gesetzlichen Speicher- und Aufbewahrungspflichten:
https://www.wko.at/service/wirtschaftsrecht-gewerberecht/eu-dsgvo-speicher-und-aufbewahrungsfristen.html

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, A-1010 Wien, e: dsb@dsb.gv.at)

IMPRESSUM (www.friedisch.at)

IMPRESSUM

FRIEDISCH, Ing. Thomas Abler & Nicola Abler-Rainalter

Am Stiftsbahnhof 12

A-4550 Kremsmünster

 

email: thomas@friedisch.at

tel.:  +43 (0)7583 6738

 

Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Oberösterreich – Sparte Lebens- und Sozialberatung

Gegenstände des Unternehmens sind:

  • Die Erbringung von Dienstleistungen auf dem Gebiet der Kommunikation, durch:

    • Firmentrainings

    • Vorträge

    • Seminare

    • Individualtrainings

    • Teamtrainings

    • Mitgefühlstrainings

    • Beratung & Coaching

    • Konfliktlösung

RECHTLICHE HINWEISE

Alle Angaben, Informationen und Dienstleistungen möchten nicht und können keinesfalls als Ersatz von schulmedizinischer oder therapeutischer Betreuung, Behandlung und Beratung verstanden werden.

 

HAFTUNG

FRIEDISCH, Ing. Thomas Abler & Nicola Abler-Rainalter (in weiterer Folge in der Bezeichnung FRIEDISCH) übernimmt keine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Korrektheit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen. Des Weiteren übernimmt FRIEDISCH keine Gewähr für Verluste, die durch die Verwendung oder Verteilung dieser Informationen verursacht oder mit der Verteilung/Nutzung dieser Informationen im Zusammenhang stehen. Haftungsansprüche , welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. FRIEDISCH behält sich das Recht vor, die bereitgestellten Informationen jederzeit zu ergänzen, zu ändern, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. FRIEDISCH behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten, einzelne Seminarangebote  oder das gesamte Angebot ohne weitere Ankündigung zu abzuändern, zu ergänzen oder zu löschen.

 

LINKS

FRIEDISCH übernimmt keine Haftung für Webseiten auf die mittels Hyperlink verwiesen wird. FRIEDISCH hat hierauf keinerlei Einfluss und macht sich diese Inhalte nicht zu Eigen und distanziert sich hiermit von allen Inhalten aller gelinkten/verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in von FRIEDISCH zur Verfügung gestellten Gästebüchern, Blogs, Diskussionsforen oder ähnlichen Medien.

 

URHEBERRECHT

Alle Rechte vorbehalten. Texte, Bilder, Grafiken, Sounds, Animationen und Videos sowie deren Anordnung auf dieser Website unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze. Der Inhalt dieser Webseite darf nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden. Alle innerhalb des Internetangebots genannten, ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen, unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer, sofern nicht anders angegeben von FRIEDISCH.

 

BILDQUELLEN Alle aus eigenen bzw. überlassenen Rechten (fotolia, pixabay, shutterstock, wix).

 

Alle Informationen erfolgen nach bestem Wissen und Gewissen sowie aktuellem Kenntnisstand. Für Fehler kann aber keine Haftung übernommen werden. In diesem Zusammenhang wird darauf verwiesen, dass die Inhalte laufend aktualisiert werden.

 

GENDER

Wir legen großen Wert auf geschlechtliche Gleichberechtigung. Aufgrund der Lesbarkeit der Texte wird bei Bedarf nur eine Geschlechtsform gewählt. Dies impliziert keine Benachteiligung des jeweils anderen Geschlechts.

 
 
Friedisch LOGO.png